martes, 2 de junio de 2015

Tarta de Queso

En preparar esta tarta de queso solo tardarás 10 minutos, aunque tendrás que reservar 45 minutos para el horno y como mínimo una hora para que se enfrie en el frigorífico. El resultado es de lo más satisfactorio.

Mis hijas Laura y Cristina me han animado a escribir la receta.

INGREDIENTES:

250 g de queso filadelfia
250 g de queso Mascarpone
200 ml de nata líquida
8 cucharadas de azúcar
20 g de Maizena
1 vaso de leche

Para la base:

Medio paquete de galletas Digestive
o Maria
50 g de Mantequilla
Una cucharada de leche condensada (opcional)

Para recubrir la tarta:

Mermelada al gusto

PREPARACIÓN:
En un bol grande para la batidora poner los quesos, la nata, el azucar, la leche y la Maizena, batir y reservar.

Triturar las galletas con la mantequilla y un chorrito de leche.
Con la pasta resultante recubrir el fondo de un recipiente desmoldable para horno, yo uso uno de silicona, la pasta debe quedar bien apretada.

Volcar la mezcla reservada, con cuidado, introducir en el horno a 160 grados durante 45 minutos.

Recubrir con la mermelada, se puede decorar con frutas confitadas , naturales, en almíbar etc.
Dejar enfriar en la nevera.

Nota:
Cada horno es diferente, yo uso ambas placas a 160 grados pero la primera media hora tapo el recipiente con papel de plata para que no se queme por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por opinar