viernes, 21 de agosto de 2015
Caballa en escabeche
La caballa es un pescado azul de carne muy apreciada, conocido también como Verdel, Verat en Catalunya. Al igual que el atún y el bonito, la caballa pertenece a la familia de los Escómbridos.
Una forma sencilla de preparar este delicioso pescado azul es escabechado.
Se puede preparar cortado en rodajas gruesas o decirle al pescatero que nos lo prepare en filetes cuando se trate de piezas grandes.
Ingredientes:
8 supremas de caballa sin espinas
1 cabeza de ajos
Medio vaso de vinagre de jerez
Medio vaso de agua
Unas ramitas de tomillo
Una cucharadita de Pimentón dulce
Laurel
Harina
Aceite
Sal
Preparación:
Poner un buen chorro de aceite AOVE en una cazuela.
Machacar un poco los ajos, freír y apartar.
Salpimentar y enharinar la caballa, en el mismo aceite donde hemos dorado los ajos, freír por una cara 5 minutos a fuego, dar la vuelta y freír 3 minutos, apartar.
Preparar el escabeche:
En la misma cazuela que hemos frito el pescado, añadimos el tomillo, el laurel, el pimentón dulce, los ajos fritos que habíamos reservado, el vinagre y el agua.
Transcurridos 5 minutos, probamos y si procede, rectificamos el punto de vinagre con agua, añadimos la caballa y llevamos a ebullición media durante 10 minutos mas.
El escabeche está mucho más rico al dia siguiente. El vinagre lo convierte en una semiconserva y aguanta hasta 20 días en la nevera.
Una barra de pan y a mojar.
¡Buen Provecho
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