lunes, 24 de agosto de 2015

Caldereta de Cordero

La caldereta de cordero es un plato típico de casi toda la geografia española, su receta cambia en cada región, destacan la extremeña, la manchega, la asturiana, la Soriana o Burgalesa . La receta  que os presento hoy, no pretende ser la más tradicional pero os aseguro que hará  las delicias de los paladares más exigentes.

La carne que vamos a utilizar  puede ser de las partes menos nobles del cordero, yo utilizo del cuello cortada en filetes.

Los Ingredientes:

2 kg de carne de cuello de cordero

Para el sofrito :
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 tomates

Para el marinado:
1/2 litro de Vino blanco, (puede ser tinto)
2 dientes de ajo machacados
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita  de nuez moscada
Romero  al gusto
Pimienta al gusto
Tomillo al gusto
2 hojas de Laurel

Para la guarnición :
8 zanahorias baby
3 alcachofas cortadas a cuartos



Preparacion:

El Marinado:
En un bol  vamos a preparar un macerado con el vino, un poco de sal y todas las especias, la pimienta, la canela, el laurel, el tomillo, el romero, el perejil,  la nuez moscada y dos ajos machacados ligeramente.

Introducimos la carne y lo dejamos marinar  un mínimo de dos horas.
Pasado ese tiempo, apartamos la carne y la escurrimos, reservando el líquido  del marinado.

El sofrito :
 En una sartén freímos dos dientes de ajo laminados y apartamos, freimos el cordero a fuego fuerte y lo reservamos.
En el mismo aceite pochamos las verduras y a continuación añadimos el tomate.

El guiso:
En una cazuela se vuelcan el sofrito, la carne, los ajos y el líquido del marinado. Se añade caldo o agua hasta cubrir la carne y se deja hervir  a fuego lento durante 45 minutos.



Se sirve decorando el plato con las zanahorias baby y las alcachofas, o bien con patatas  fritas, arroz o lo que más os guste.

 ¡Buen provecho!








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