La caldereta de cordero es un plato típico de casi toda la geografia española, su receta cambia en cada región, destacan la extremeña, la manchega, la asturiana, la Soriana o Burgalesa . La receta que os presento hoy, no pretende ser la más tradicional pero os aseguro que hará las delicias de los paladares más exigentes.
La carne que vamos a utilizar puede ser de las partes menos nobles del cordero, yo utilizo del cuello cortada en filetes.
Los Ingredientes:
2 kg de carne de cuello de cordero
Para el sofrito :
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 tomates
Para el marinado:
1/2 litro de Vino blanco, (puede ser tinto)
2 dientes de ajo machacados
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de nuez moscada
Romero al gusto
Pimienta al gusto
Tomillo al gusto
2 hojas de Laurel
Para la guarnición :
8 zanahorias baby
3 alcachofas cortadas a cuartos
Preparacion:
El Marinado:
En un bol vamos a preparar un macerado con el vino, un poco de sal y todas las especias, la pimienta, la canela, el laurel, el tomillo, el romero, el perejil, la nuez moscada y dos ajos machacados ligeramente.
Introducimos la carne y lo dejamos marinar un mínimo de dos horas.
Pasado ese tiempo, apartamos la carne y la escurrimos, reservando el líquido del marinado.
El sofrito :
En una sartén freímos dos dientes de ajo laminados y apartamos, freimos el cordero a fuego fuerte y lo reservamos.
En el mismo aceite pochamos las verduras y a continuación añadimos el tomate.
El guiso:
En una cazuela se vuelcan el sofrito, la carne, los ajos y el líquido del marinado. Se añade caldo o agua hasta cubrir la carne y se deja hervir a fuego lento durante 45 minutos.
Se sirve decorando el plato con las zanahorias baby y las alcachofas, o bien con patatas fritas, arroz o lo que más os guste.
¡Buen provecho!
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