martes, 3 de noviembre de 2015

Habitas baby a la catalana

Ingredientes:

1 kg de habas baby congeladas
250 gr. de panceta fresca
2 cebolletas tiernas
1/2 litro de caldo de pollo
2 dientes de ajo
2 ajos tiernos
1 tomate maduro
Aceite de oliva
1 copa de brandy
1 copa de pippermint o unas hojas de menta
1 butifarra negra
1 hoja de laurel






Tradicionalmente, esta receta se cocina en una cazuela de barro pero hoy es sabido que las cocinas vitoceramicas no son compatibles, asi que vamos a usar una cazuela de fundición que son una estupenda alternativa.

Ponemos un buen chorro de aceite y las dos lonchas de panceta cortada a taquitos pequeños, dorar y apartar.

Echar los ajos picados, las cebolletas cortadas en juliana y los ajos tiernos cortados en tres partes, remover y dejar que se dore todo, echar una parte de la butifarra desmenuzada, añadir la habas, dejándolas que se rehoguen ligeramente.

Añadir la copa de brandy, el anis, la butifarra, la panceta que teníamos apartada y las hojas de menta o el pippermint.

Salar y cocinar a fuego lento tapar la cazuela hasta que las habas estén bien tiernas y retirar del fuego.

Cortar la butifarra en rodajas. el tocino en tacos pequeños y colocarlo todo sobre las habas.



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